《赚生活APP隐私政策》

更新时间:2021年06月08日
生效时间:2020年06月08日

提示条款

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。需要特别说明的是,您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品和服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

在接受本政策之前,请您仔细阅读本政策的全部内容(特别是以粗体下划线标注的内容)。如对本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可随时通过赚生活APP/官网的在线客服与我们联系。

概要

您的个人信息安全对我们来说至关重要。我们依据《中华人民共和国网络安全法》 、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的赚生活产品和服务。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本指引所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。

本政策仅适用于赚生活提供的服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下简称“我们的产品和服务”),不适用于其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您说明的隐私政策。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息;

2、我们如何使用Cookie和同类技术;

3、我们如何共享,转让、公开披露您的个人信息;

4、我们如何保护和保存您的个人信息;

5、您的权利;

6、未成年人信息的保护;

7、您的个人信息如何在全球范围转移;

8、关于本政策的更新;

9、如何联系我们。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包话:基本信息(个人电话号码);个人身份信息(如身份证);网络身份标识信息(包括系统账号);个人财产信息(交易和消费记录以及余额、支付宝账户信息等);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(如操作系统类型)、软件列表唯一设备识别码,如:IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMISI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息;个人位置信息(包括精准定位信息、经纬度等)。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的财产信息(包括交易记录及账户余额、支付宝账户信息等);个人身份信息(如身份证);网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称);其他信息(包括通讯录,个人电话号码。手机号码。网页浏览记录,精准定位信息等)。

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)您需授权我们收集和使用您个人信息的情形

我们的产品和服务包括一些核心功能,这些功能包含了实现网上购物所必须的功能、改进我们的产品和服务所必须的功能及保障交易安全所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品和服务。这些功能包括:

1、实现网上购物所必须的功能

(1)业务功能一:注册成用户

为完成创建账号,您需提供以下信息:您的姓名、手机号码、创建的用户名和密码。当您注册时向我们提供注册所用的手机号码(用于接收验证码),我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效。您的手机号码尾号四位为您的默认昵称,您可以修改补充您的呢称以及绑定您的支付宝账号(用于账户提现)等相关信息。这些信息均属于您的“账户信息”。您可以修改补充您的昵称、性别、生日、头像以及您的实名验证相关信息,这些信息均属于您的“账户信息”。为了更好地向您提供导购服务以及个性化需求的信息展示,我们可在采取一定技术处理手段后对您包括但不限于微信账号中的呢称、头像、优惠权益、粉丝昵称和数量等信息(以下称“该等信息”)进行使用。并可向您本人或其他用户或好友展示该等信息。我们可能会视赚生活产品具体情况为您提供相关权限,以便您可以对是否展示前述相关信息进行相应设置。

您补充的账户信息将有助于我们为您提供个性化的商品推荐和更优的购物体验,但如果您不提供这些补充信息,不会影响您网上购物的基本功能。另外我们会根据您的会员账户使用情况及平台设置的会员等级计算规则确定您当前的会员等级,并为您提供相应会员等级所对应的基本权益。

在注册过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们给您提供更好的服务和体验:性别、出生日期、微信号。但如果您不提供这些信息,将不会影响本服务的基本功能。

(2)业务功能二:商品/服务信息展示和搜索:

为了让您快速地找到您所需要的商品或服务。我们可能会收集您使用我们的产品和服务的设备信息(包括设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、浏览器类型来为您提供商品优惠券信息展示的最优方式。

您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的商品或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,我们会根据您的设备信息和服务日志信息,提取您的偏好特征,并基于特征标签产出间接人群画像,用于展示、推送信息和可能的商业广告。我们努力保障您的浏览体验。如果您不想接受我们给您发送的商业广告。您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订或关闭;在您使用我们提供的站内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的通用排序选项。

此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

(3)为您提供收藏、关注与分享功能:

在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的商品或服务进行收藏、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及获取优惠券信息的记录、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

(4)业务功能三:客服与售后功能:

我们的电话:客服和售后功能会使用您的账号信息和订单信息。

为保证您的账号安全,我们在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。

2、开启内部审计、数据分析和研究,改善我们产品和服务

我们可能会收集您的订单信息、浏览信息、您的兴趣爱好进行数据分析,用来将您感兴趣的商品或服务信息展示给您;为您提供个性化服务或内容;或在您搜索时向您展示您可能希望找到的商品。如果您不希望接受个性化内容的影响,您可以在商品展示页选择按照分类进行浏览和查找商品服务;我们还可能会在app中向您提供了不针对个人喜好、个性化的商品或服务。

3、保障交易安全所必须的功能

为提高您使用我们的产品和服务时系统的安全性。更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、您常用的软件信息、设备信息等手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息对于赚生活使用问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

4、纳税保证

为便于向税务部门纳税,在您提现时,我们会在征得您同意后收集您的身份信息,您的身份信息将用于纳税认证。如果您拒绝提供身份信息,将有可能影响您相关的提现服务。

(二)您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息的情形

1、为使您购物更便捷或更有乐趣,从而提升您在赚生活的购物体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行网上购物,但您可能无法使用这些可以为您所带来购物乐趣的附加功能或在购买某些商品时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:

(1)关于位置信息:经您授权,我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹,也不会保存您的轨迹)来判断您所处的地点。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会影响您在第三方平台享受的部分服务。但不影响您正常使用赚生活产品的其他功能。您也可以随时取消您的地理位置信息授权。

(2)基于相机/摄像头的附加功能:您可以在开启相机/摄像头权限后使用该功能进行拍摄照片或视频用于商品的照片或视频素材下载、分享或设置账户头像。

(3)基于语音技术的附加功能:您可以直接使用麦克风来进行语音购物搜索。在这些功能中我们会收集您的录音内容以识别您购物需求。

(4)基于日历的附加服务:在您开启我们可读取/写入您日历的权限后,我们将收集您的日历信息用于向您提供购物、促销活动或领取权益相关记录及提醒。请您注意,我们仅会在以上情况下读取您购物相关的日历信息。

(5)基于本地存储的附加功能:为了提供更好的服务,我们在系统运行时需要记录相关信息到您手机的外部存储器中,需要您开启可读取/写入您存储的权限。您也可以在系统设置中关闭此权限。

2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、麦克风、日历、存储的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在手机设置中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(三)第三方SDK收集信息的情形

我们的部分业务服务或功能,需要使用第三方SDK来协助完成,或者由第三方SDK来直接提供相关服务。SDK技术服务提供方会基于向您提供功能或服务之必须获取相应权限及信息,请您详细阅读我们下述SDK列表了解我们具体集成的SDK名称、SDK技术服务提供方、SDK应用场景(即SDK类型)及SDK获取的权限与个人信息类型等内容。

序号 SDK名称 功能及权限用途 公司 SDK收集的数据类型 隐私政策链接
1 友盟+SDK 用于统计、推送消息、收集错误报告 友盟同欣(北京)科技有限公司 设备Mac地址、唯一设备识别码IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡、IMSI信息 https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ
2 buglySDK 用于统计分析,崩溃分析 深圳市腾讯计算机系统有限公司 设备Mac地址、唯一设备识别码IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡、IMSI信息 https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf
3 极光推送 用于消息推送 深圳市和讯华谷信息技术有限公司 连接网络权限、获取手机信息权限、获取网络状态、获取WIFI状态 https://www.jiguang.cn/license/privacy
4 shareSDK(iOS) 用于分享功能 广州掌淘网络科技有限公司 连接网络权限、获取网络状态、获取WIFI状态 https://www.mob.com/about/policy
5 阿里百川SDK 用于打开淘宝、淘宝授权、淘宝直播 浙江淘宝网络有限公司、淘宝(中国)软件有限公司 设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境、移动应用列表等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息) https://baichuan.taobao.com/xieyi.htm?spm=0.0.0.0
6 京东SDK(kepler.jd.com) 用于跳转至京东平台购买服务 京东 查看WLAN连接、读取外置存储卡、设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA等设备识别符、设备环境写入外置存储卡 https://union.jd.com/helpcenter/12188-12382-107770
7 小满广告SDK 用于广告 杭州小满信息科技有限公司 查看WLAN连接、读取外置存储卡、设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA等设备识别符 https://web.hixiaoman.com/app-h5/1.0.0/privacy.html
8 广点通SDK 用于广告 腾讯科技有限公司 查看WLAN连接、粗略定位、精确定位查看WLAN连接、粗略定位、精确定位、读取外置存储卡、读取手机状态身份、写入外置存储卡、检索正在运行的应用、后台访问地理位置 https://wiki.connect.qq.com/
9 穿山甲SDK 用于广告投放合作、广告归因、反作弊 北京巨量引擎网络技术有限公司 无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、IP地址、设备地理位置、设备标识符 https://www.pangle.cn/privacy/partner
10 中移互联网有限公司 SDK 用于获取手机设备信息 移动安全联盟 获取设备唯一标识符(oaid) http://msa-alliance.cn/col.jsp?id=120
11 极光认证JVerification SDK 用于移动授权一键登录 深圳市和讯华谷信息技术有限公司 设备信息、地理位置、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码 https://www.jiguang.cn/license/privacy
12 VIVO推送 用于VIVO手机推送业务 广东步步高电子工业有限公司 读取外置存储卡、写入外置存储卡、检索正在运行的应用 https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366
13 小米推送 用于小米手机推送业务 北京小米移动软件有限公司 设备标识信息、设备型号、网络类型、设备存储、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本 https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
14 魅族推送 用于魅族手机推送业务 珠海市魅族科技有限公司 查看WLAN连接、粗略定位、精确定位、读取外置存储卡、读取手机状态身份、写入外置存储卡、检索正在运行的应用、后台访问地理位置 http://open-wiki.flyme.cn/doc-wiki/index#id?10
15 华为推送 用于华为手机推送业务 华为技术有限公司 应用ID、应用包名、服务器公网IP地址、AAID(应用匿名标识)、应用Token、Topic订阅关系、消息下发记录、Token申请记录 https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021
16 OPPO推送 用于OPPO手机推送业务 广东欢太科技有限公司 设备相关信息、使用推送服务的应用信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果,通知栏状态,锁屏状态 https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

(四)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道,政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品和服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

(五)我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的赚生活账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品和服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(六)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品和服务功能对所收集的个人信息进行使用;

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体;

3、请您注意,您在使用我们的产品和服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品和服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息;

4、我们会对我们的产品和服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品和服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息;

5、当我们展示您的个人信息时。我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全;

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集面来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

1、为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验。我们会在您的移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤。存储您的购物偏好或您购物车中的商品等数据进面为您提供购物的偏好设置。帮助您优化对广告的选择与互动。帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全;

2、我们不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。您可以清除计算机上保存的所有Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做。您可能需要在每一次访问赚生活时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1、我们不会与赚生活以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息。但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规,法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护赚生活、赚生活的关联方或合作伙伴、您或其他赚生活用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4)只有共享您的信息。才能实现我们的产品和服务的核心功能或提供您需要的服务;

(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(6)符合与您签署的相关政策(包括在线签署的电子政策以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(7)基于学术研究面使用;

(8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享,但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

我们的合作伙伴包括以下类型:

(1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理、安全认证等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品和服务的核心购物功能,比如我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付;我们使用大数据分析用户日活、统计数据;

(2)第三方商家。当您通过赚生活去第三方平台购买商品或服务时,我们需将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其具体平台购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。如我们与淘宝共享您的订单信息,来为您提供售后服务;

(3)委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品和服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,面不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人;

(4)为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息、播放视频等必要的功能用途,我们的应用中会嵌入合作伙伴的SDK的应用程序。我们会对合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关政策(包括在线签署的电子政策以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改、避免数据的损坏或丢失。

我们的网络服务采取了传输层安全政策等加密技术。确保用户数据在传输过程中的安全。

我们采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

我们采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

我们采用代码安全自动检查、数据访间日志分析技术进行个人信息安全审计。

2、赚生活为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

我们通过信息接触者保密政策、 监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

3、我们仅允许有必要知晓这些信息的赚生活及赚生活关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与赚生活的合作关系。

4、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

5、互联网并非绝对安全的环境。而且电子邮件、即时通讯、杜交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。

6、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

7、安全事件处置:

在通过赚生活与第三方进行网上商品或服务的交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址等。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。在不幸发生个人馆息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响,我们已采取或将要采取的处置措施,您可自主防范和降低风险的建议,对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况可能以信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

8、如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策中约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

(二)您个人信息的保存

1、您的个人信息将全被存储于中华人民共和国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会单独征得您的授权同意并要求接收方按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

2、除非法律法规另有规定,您的个人信息我们将保存至您账号注销之日后的六个月。如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、您的权利

赚生活非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

(一)访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息一—如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过访问“赚生活APP——我的——设置”执行此类操作。

搜索信息——您可以在赚生活APP首页界面的搜索栏中访问或清除您的搜索历史记录。

对于您在使用我们产品和服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请联系客服详细说明您的需求。

另外,如您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正。您可以通过“(一)访问和更正您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述途径访问或更正这些个人信息,您可以随时通过赚生活APP的客服联系我们。我们将在30天内回复您的访问请求。

(二)删除您的个人信息

您在我们的产品和服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括搜索历史信息、浏览信息;在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您注销了赚生活账户;

5、如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在赚生活软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权,您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销账户

您可以在我们的产品中直接申请注销账户。关于您注销账户的方式以及您应满足的条件,请详见《注销须知》。您注销账户后,我们将停止为您提供产品和服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

(五)商品推荐、发送促销营销信息

如果您不想接受我们给您发送的促销信息。您随时可通过以下方式取消:

1、您可以通过移动端APP设置是否接受我们推送给您的商品和促销信息。

2、我们会与第三方的平台或者媒体(“平台”)合作基于您的个人信息向您推荐个性化的商品。这些个人信息包括诸如在该网站的购物情况、访问该网站关联公司网站的情况及您在您的账户设置中填写的兴趣爱好。平台仅向我们提供了展示商品的窗口,窗口内容的链接是赚生活站内的个性化商品展示信息,由赚生活进行管理,因此我们不会向广告商提供您的任何的个人信息。而且我们在推荐窗内设置了屏蔽功能,您可选择屏蔽您不喜欢的广告。如您不愿意接受赚生活在单个平台上的推荐服务。请联系平台进行关闭。

(六)响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品和服务时所产生的其他个人信息,或您认为赚生活存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本政策指定的方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的7个工作日内答复您的请求。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例) 、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

六、未成年人的个人信息保护

我们的产品和服务主要面向成人。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。

1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。赚生活会根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2、对于经父母或法定监护人同意面收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3、尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。

4、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如未来因业务发展需要,我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品和服务,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品和服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。

在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

八、关于本政策的更新

1、为给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过赚生活发出更新版本并通过公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问赚生活移动端以便及时了解最新的隐私政策。

2、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于电话、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容) 。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联系方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过联系在线客服或发送邮件至:cooperate@fengqing-inc.com 与我们联系。

2、赚生活公司的所在地为:广州市白云区永平街道13号招商中心701。

3、公司名称为:广州市蜂擎信息科技有限公司。

如果您对我们的服务回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过赚生活公司所在地有管辖权的法院提起诉讼。